Яблочный пирог с начинкой (Цветаевский). Этот пирог — не просто тесто — яблоки. Здесь особенная яблочная начинка! Не даром у него такое название!

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта — стакан, если нужно — больше
  • сметана — 100 грамм
  • сливочное масло — 150 грамм
  • разрыхлитель для теста — чайная ложка

Для начинки:

  • сметана — 200 грамм
  • стакан сахара (или чуть меньше, если не любите сладкое)
  • одно яйцо
  • две столовых ложки муки
  • 4-5 крупных яблока, желательно не очень сладких

Приготовление:

  1. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте через сито в миску достаточного размера, нарезаем сливочное масло небольшими кусочками и добавляем в емкость с мукой, смешиваем и растираем пальцами так, чтобы получилась крошка.
  2. Далее добавляем сметану и вымешиваем тесто, сделать это надо как можно быстрее, если будете месить медленно и долго, пирог будет жестким.
  3. Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на полчаса. За это время можно готовим начинку. В миксере или вручную смешиваем сметану, сахар, яйцо и муку до тех пор, пока весь сахар не раствориться.
  4. Счищаем кожуру с яблок, удаляем серединки, затем режем тонкими дольками, складываем в миску и выжимаем на них сок половины лимона. Перемешайте яблоки, чтоб они полностью покрылись лимонным соком, это замедлит их потемнение на воздухе.
  5. К этому моменту тесто уже достаточно охладилось, смазываем маслом или жиром форму (лучше всего разборную) и достаем его из холодильника и выкладываем на форму.
  6. Сверху покрываем тесто слоем яблок, и поливаем кремом из сметаны.
  7. Духовку разогреваем до 180 градусов, и ставим форму с пирогом запекаться, примерно минут через 40-50 проверяем готовность, достаем из духовки. Нарезать для подачи на стол, пирог лучше после остывания.

Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять